Навстречу надежде

                Летят самолёты,
                Бегут поезда,
                Кого-то увозят
                Куда-то всегда
                Сквозь время и тучи,
                Сквозь сизую мглу,
                Навстречу надежде
                Кого-то к кому,
                Сквозь тёмные ночи,
                Сквозь светлые дни,
                Часы встреч пророча,
                И страсти огни.
                Но есть исключение –
                Приезд в никуда.
                Такое бывало –
                Во все времена!
                Кого-то бросали,
                И чья в том вина?
                Неверность в разлуке –
                Причина одна.
                Но вот кто-то где-то
                В любовном плену,
                Стянув нерв разлуки
                В тугую струну,
                Навстречу надежде,
                Противясь всему,
                Спешит кто-то где-то
                К тому одному.       
    


Рецензии