***

И пришли цари земли,
Но в шатёр заходить не стали.
"На земле наши крылья отпали,
И взлететь мы уже не смогли.

Наши латы в крови и в пыли,
Как печать, как оковы, как бремя.
И пространство сжималось и время
В точку плавилось. Не помогли

Ни отвага, ни ярость. Отныне
Мы -цари. А звезда далека.
И отринута нами рука,
даровавшая манну в пустыне".


Рецензии
А хорошо. Очень хорошо. Отринутая рука - прекрасное завершение стихотворения.
Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   31.03.2023 05:51     Заявить о нарушении