Какие дни волшебные стоят!

Какие дни волшебные стоят!
Румянится закатом тихий вечер.
Огни в домах приветливо горят.
И обещает вечер снова встречи.

Глядит прищурясь, рыжая луна.
Она пока одна на небосводе.
И в переулках бродит тишина,
Своё поёт сентябрьской погоде.

А по утрам горит зарёй восток,
И ласковое солнце землю греет.
К нему головку повернул цветок.
От нежности лучей он будто млеет.

Пока природа милостива к нам:
У осени прекрасное начало.
Видать, ещё не время холодам
И для капризного не в меру нрава.

Расцвет её пока не наступил.
Ещё видны следы былого лета.
И снова будет вечер тих и мил
На фоне нежно – розового света.


Рецензии