Осим хаим

Ранним утром солнце светит мне в окно,
Спрашиваю хмуро, как живет оно.
Ещё не проснувшись, я слежу на ним,
Подмигнуло солнышко:  Осим хаим.

Выхожу на улицу дует ветерок.
Да порхает радостный сизый голубок.
Оба существуют мгновением одним.
Отвечают хором мне: Осим хаАим!

Скрипит в парке старая мудрая сосна
Рыжим резвым белкам дом давно она.
КосИт хИтро белка глазиком своим,
Хвост мелькнул пушистый: Осим хаим.

На иврите песня, нежный льется голос.
У лица мальчишки вьется темный волос.
Полна песня счастья, хоть восьмой он сын.
Мне понятно только: Осим хаиим!..

Поздний вечер дома, я зажгу свечу,
Не молюсь, не плачу, просто помолчу.
Чтоб не тяготиться бытием своим,
Каждый день стараюсь я Осим Хаим...


Рецензии