До-ре-ми

Губами-Родена руки в мозолях,
Глоток солженицыновского чифирЯ-
Горло перехватывают слезы,
Переполняя реки и моря.

Нет на земле такой меры-
Измерить одиночество Гомера,
Слепоту сумасшедшего Врубеля-
Мера идет на убыль.

Чернь задушит наручниками,
Походя, самых лучших,
И проорёт гимны
Величинам мнимым.

Корчится вселенная мимом-
Пойди, пойми,
Клавиши разбитые мимо
летят,-до-ре-ми, до-ре-ми...


Рецензии