Встреча в пути

Встреча в пути
 
Так вышло случайно,
Был путь наш один.
Столкнула дорога,
Пространство долин.
Дорога вела,
Покидая леса.
Дубовую рощу,
И речки глаза.
Болото, селение,
Шипение шоссе.
И город с огнями
Его в стороне.
Я вышел в долину,
Свободен был путь.
А травы склоняли
Меж них отдохнуть.
Но ветер спешил
Стал закат цветом ал.
Он к дали туманной
Меня призывал.
Не время валяться
В траве и цветах.
Прохлада и тени
В пространных полях.
Спешил, не желая
Идти без огня.
Вдруг путник безвестный,
Встречает меня.
В вечернем пространстве,
То точка, то тень.
То будто дорога
Свободна совсем.
Я помню, сошлись
И продолжили путь.
Был миг тот тревожен,
Спешил обогнуть.
Как будто прохлада
И вечер и мгла.
Закутана в плащ.
По дороге прошла.
И в лес углубилась
К дубовым стволам.
И к городу выйдет,
Ко многим огням.
К реке подойдет
В струи ступит босой.
Устало вздохнёт,
Раз невыдуман мной.
9.9.22.


Рецензии