Я слышу

Стих-опыты и Вариации


1. Исходный вариант (катрены плюс торнада)


Я слышу ваши мысли все –
Их смрадный дух и спесь.
Даже те, что вам самим не унесть –
Их злобу, зависть и лесть.

Я слышу ваши мысли все:
Угадываю невпопад и в месте,
Где нужно мне сделать свой собственный шаг,
Или идти за вами, вместе.

Я слышу все мысли ваши
Чудом, не чудом – не знаю, как:
Ко мне обращённые жалобы, тяжбы,
Тела влеченья, желаний просьбы.

Даже тогда, когда слова стяг
Заперт во рту ваших слов и хижин,
Я слышу…


Форма стиха: рондо – 15 строк, повторы полностью или частично в 1, 5, 9, 15-й строках.

8.09.22.


2. С корректировкой текста и разбивкой по ритму


Я слышу
       ваши мысли
                все –
Их
  смрадный дух
              и спесь.
Даже те,
       что вам самим
                не унесть –
Их злобу,
        зависть
               и лесть.

Я слышу
       ваши мысли
                все:
Угадываю
        невпопад
                и в месте,
Где нужно
         мне сделать
                свой собственный шаг,
Или идти
        за вами,
               вместе.

Я слышу
       все мысли
                ваши
Чудом,
     не чудом –
              не знаю, как:
Ко мне
      обращённые жалобы,
                тяжбы
Тела влечений,
             желаний
                лязг.

Даже тогда,
          когда речи
                стяг
Заперт во рту
             ваших слов
                и хижин,
Я слышу…


9.09.22.
Корсаков
©Ales


Рецензии