Бегемот и птаха

Бегемот раскрыл свой дюжий
рот
Понял, проглотил он птаху
И когда закрыт был к свету
вход
Птаха поняла-дала тут маху

Всё пыталась вылететь
на свет
Обломала полностью все
крылья
Но не вырваться ей больше
для утех
Жизненных,прекрасных,
оголтелых

Не увидит солнца в темноте
Не вспорхнёт с травы на ветку
Капли утренней росы
Никогда не разорвут ту клетку

Да и разве знал тот Бегемот
Что впорхнёт в его желудок птица
Лишь и смог понять на тот момент
Чем-то смог он быстро насладиться

Тот урок закончен навсегда
Тут виновных нет-таков закон
природы
Крылья раз даны-пари где высота
Для полёта верный знак свободы


 


Рецензии
Мораль сей басни такова:
Чуть зазевался и возврата нет,
Окончен жизненный сюжет.
Итог печален озорства.

Успехов!

Лариса Болотина   03.11.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Дальнейших творческих успехов!

Вера Фрига   03.11.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.