Частушечная беседа

- Что в окно с тоской глядим,
Старый пентюх Коленька?
Уж полвека как с другим,
Дружит твоя Оленька.

- Не цепляла б меня Зин,
Я хочу побыть один...
Ты ведь шла куда-то вроде?
Не мешай дышать природой.

- Ты не пил бы, Николай,
Эту самогоночку,
Лучше выйди погуляй,
Охмури девчоночку.

- Да девчонку охмурить,
Разве ж то проблема?...
А вот пить или не пить,
Сложная дилемма.

- Николаша Николай,
Ты меня пообнимай.
Аль не видишь дурачок,
Я почти что свежачок.

- Не ходила бы ты Зина,
Не трясла бы сиськами,
Я боюсь столкнуться с ними...
С возрастными рисками.

- Ты не бойся меня Коля,
Ни в сарае и ни в поле,
Я тебя вот не боюсь...
Шепелявый старый гусь.

- Верно, Зина, не мальчишка,
Стало маленьким "пальтишко",
Всё усохло и подсело...
Видно печка шибко грела.

- Что ты Коленька, дурашка,
Вон сосед твой, конюх Пашка,
Тоже лет ему немало,
Но орёл... сама спытала.

- Уболтала Зин - давай,
Можно и потешиться,
Только долго не зевай,
Когда там зачешется.

- Ох, Коляша, уморил,
Для утех ты больно хил,
Позабудь про енто дело,
Да и я своё отпела.

- Ты зашла бы всё же Зина,
Что-то сердце ёкает,
У меня ж навроде мины,
Может и сработает.

- Всё сработало давно,
Что скрывать-то, Колечка,
Да и мне уж всё равно,
Есть ли там осколочек.

- Ну а если всё равно,
Хоть чаёчку выпьем.
Вспомним, Зина, как давно,
Мы друг к дружке липли.

                * * *


Рецензии