Костьми на плаху

Ждут впереди еще победы,
Дворцы в сияющих лучах.
Поэты сочинят легенды,
И вы прославитесь в веках.

Поверили во все вы в это?
В такое верится легко.
Хорошее так мило сердцу,
А в бедность верить тяжело.

Вам говорят, а как иначе,
Вас к бездне этой подтолкнуть.
Вас не спасет из передачи,
Из телевиденья пастух.

Он сам не знает, что же делать,
Ведь жизнь его зашла в тупик.
Он рисовал когда-то мелом,
И думал праведно прожить.

Но, жизнь фантазии не терпит,
Не принимает разговор.
Она еще не раз проверит,
Представит дел твоих в укор.

И вместо обещаний будет,
Стрельба, подрывы, грязь и боль.
Там смерть над полем всюду кружит,
Определяя каждых роль.

И если выжить там удаться,
Кошмар не кончится на том.
Над вами будут издеваться,
Увечья будут как позор.

Видали раньше ветеранов,
Как жизнь порой их тяжела.
Ведь чистый ум от тараканов,
Приветствует всегда душа.

Не нужен ты ни государству,
Ни людям, им не до тебя.
И не ложись костьми на плаху,
Не убивай себя за зря.


Рецензии