Старый волк

                Старому волчаре
                юные матросы,
                видя грудь в медалях
                задают вопросы.

                Помнит ли волчара
                термины морские,
                выпил он не мало
                годы непростые.



Для чего кнехты и тросы?
колокольчик для чего?
задают они вопросы
ах ты ж старое пальто.

То не колокол, то рында
на обед или отбой,
как же братцы вам не стыдно?
слышен уху склянок бой.

Это раньше был свисточек
верный, боцмана предмет,
дул в него он что из мочи
но теперь такого нет.

Кнехт для троса предназначен
намотай быстрей конец,
туго должен быть охвачен
не подкрался чтоб звиздец.

На корме стоит ватага
в слёзных, стареньких глазах,
промелькнула вдруг отвага
а на рее крикнул птах.

Я же юнгой был когда то
и горжусь тем до сих пор,
а теперь уж стар ребята
на приколе мой простор.

Расскажу ещё вам братцы
что такое дикий страх,
и за что скорее браться
Чтобы выжить на волнах.

И закрыв глаза при этом
был по своему он рад,
находясь в дали там где то
средь высоких, чёрных гряд.


Рецензии