Нарцисс

Ещё в садах деревья лысы,
В свинец одеты облака
И, стрелы выпустив, нарциссы
Не раскрываются пока.
Здесь пионерам марта зябко.
Слегка подтаял снега ком,
Листвы раскисшая охапка
Последним делится теплом.
Едва один цветок бедовый
Собой украсил вешний сад,
Предвосхищая пир медовый,
К нему лимонницы спешат.


Рецензии