Желтое, пенное, вкус лайма...

Желтое, пенное, вкус лайма...
Медленно корчится в зрачке пламя...
Мысли в извилинах потерялись...
Ты не ищи их сегодня, отыщешь едва ли...
Лист, акварель, мелкий дождь, мокрый мир: биеннале -
Ты на листе под зонтом, я напротив - я в зале.
Скрипка разбилась, запуталась в струнах октава.
Пламя скользнуло на лист, обожгло и сожрало.
Пеплом обрушился мир, лёгкой тенью отметин.
Ты не грусти, мы друг друга не раз ещё встретим.
Там, на листе...


Рецензии