Моя пасха

МОЯ ПАСХА...
В доме пахнет куличами.
Снова в сборе вся семья.
Подхожу тихонько к маме:
"В Храм пойду сегодня я?"

Мама нежно обнимает:
"Ну конечно," - говорит.
У нее слегка усталый
Неспроста сегодня вид.

Этой ночью в Храм на службу
Мама с папою ушли,
Ярко красные яички
Нам с братишкой принесли.

А вчера ходили вместе
Мы куличик освящать.
Было очень интересно
В Храме в этот день стоять.

Прихожане все молчали,
Дружно выстроившись в круг,
Свечи в куличах сверкали,
Улыбались все вокруг.

На пол ставили корзины,
В них - конфеты, куличи,
Яйца, пасочки, колбаски,
Пирожки и калачи.

К алтарю мы встали ближе,
Батюшка наш вышел в Храм.
И сказал: "Как рад я видеть
Столько много прихожан!"

А потом он всем напомнил,
Как Христос понёс свой крест,
Как был предан и распят он
И на третий день воскрес,

Как Тиберий не поверил
В воскресение Христа,
Как вдруг яйца покраснели,
Что Мария принесла.

Говорил, что всем нам важно
Как Иисус стараться быть:
Веру защищать отважно,
Добрые дела творить.

И потом, благославляя,
(Радостный момент какой!!!)
Шёл священник, окропляя
Всех и всё святой водой.

И теперь мы едем в гости:
С Красной Пасхой поздравлять,
Освящёнными дарами
Друзей, близких угощать!

Стало нам уже законом:
В три часа бежим мы в Храм -
Громким колокольным звоном
Поздравляем прихожан.

"Дин-дин-дони, дин-дин-дони" -
Раздается благовест.
Прямо с башни колокольни
Мы кричим: "Христос воскрес!!!"

В пять часов идём на службу.
В первый раз я здесь стою,
И в молитве своей личной
Бога я благодарю:

За семью, друзей, за школу,
Степи, горы, реки, лес,
И опять с любовью, верой
Говорю: "Христос воскрес!"

(Автор - Наталья Мальцева, 12.04.2020г., в ред.15.04.23)


Рецензии
Неплохо. Спасибо.

Юрий Валенкин   20.10.2022 19:49     Заявить о нарушении