Незваный гость

Сидела как-то утром с книгой в кресле
Спиной к ландшафтному окну гостинной.
Вдруг в голову настойчиво полезли
Сужденья странные о чертовщине:

Ржал некто, заливаясь диким смехом
Развратного сатира за окном-
Расслаивались отголоски эха
По комнатам на этаже седьмом

Тут призрак постучал в окно три раза
Настойчиво-ультимативно ногтем.
Из кресла в страхе выглянув вполглаза,
Увидела: не ногтем- птичьим когтем!

В окно со сплит-системы пялился драрА*,
Настроенный как боевой петух с утра
-
*ДрарА- израильский зеленый ожереловый  попугай

АУДИОЗАПИСЬ   https://poembook.ru/poem/2813209


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.