***

Она глядела в потолок,
Лежала так часами.
Как же он мог? Да как он мог?!
Что будет дальше с нами?!
Она глядела в потолок,
И слезы на подушке.
Она усвоила урок,
Была всего игрушкой
В умелых опытных руках
Бездушного злодея.
Она хотела с ним семьи
Но видно, не хотел Он.
Решение пришло само.
Внезапно. Но жестокое.
Решила жизнь она прервать,
Не быть чтоб одинокою.
Чтоб не пополнить матерей
Ряд одиноких очень,
Чтоб не выпрашивать копейки.
Да, всё решила. Точно.
Придя в больницу, поняла,
И всё вдруг осознала,
Она ведь больше не одна!
Она ведь Уже Мама!
Пусть нерожденное дитя
Надежду подарило.
Там, где зияла пустота
Вдруг светом озарило!
Она глядела в потолок,
А рядом в колыбели
Нежнейший, крохотный кулёк.
И пусть снега, метели...
Неважно, что там за окном,
И что там в целом мире...
Весь мир её уснул сейчас,
В кроватке, в их квартире.
И пусть копейки, нищета
И будут пусть невзгоды,
Но рядом всегда будет Та,
Что послана ей Богом!


Рецензии