От зари до зари

***

От зари до зари
Не ведать мне тихого счастья,
Не знать мне спокойной любви,
Не понимать чужие движения души
И голубой лагуне ненастья
Суждено меня разорить.
Я устал близким грубить
И устал выслушивать то же.
Кому на белом свете негоже
Надеяться вновь полюбить?
И постаменты, города возводить
Может только любовь и надежда.

Кто не был в этой жизни невеждой,
Тому не научиться любить!
И вино горькое пить
Будет каждый из хрустальных бокалов.
Из-под зари, из-под развалов
Всем учиться заново жить.
Голодом несчастным морить
Не перестанет никто.
Всей жизни смысл и существо
Не сможет вселенский потоп затопить.
И нам, грешному роду людскому,
Учась думать и понимать по-иному,
Тоже новые города возводить.

09.09.2022. Шахты


Рецензии