люби мы х

эпоха блиц-фальсификаций,
как каждая, куда войну
впускают проредить страну.
эпоха помешательств наций,

как каждая, где на куски
металл ребенка рассекает,
и генерал об этом знает,
но горизонт берут полки,

вгрызаясь в круглую планету
на безымянной высоте,
набив двухсотыми за это
бланк донесений и все те

селения и города,
откуда роты набирались,
и те, что на пути встречались,
где нет семьи, куда беда

не постучалась канонадой,
кустами взрывов на заре,
крестами в сгорбленном дворе,
цитатами картин из ада.

и натерпевшись от изъятья
любимых,
что лежат в крови,
там выжившие шлют проклятья
всем соучастникам резни.
СРВ З 9:53 9.8.22


Рецензии
Жень, сгорбленом - опечатка пропущена "н", исправил на: "сгорбленном"

Юрий Гридасов   31.01.2023 18:11     Заявить о нарушении
есть контакт

Евгений Сенсуалис   01.02.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.