На землю спустилась ночь

На землю спустилась ночь,
В серебряном платье звездном..
Похожа на нас - точь-в-точь -
На женщин.. в дыму папиросном..
На тех, кто не врёт с таски,
Лишь шутит, в дыму по пояс..
На тех, кто не сжат в тиски,
Не вскочит в последний поезд..
На женщин - кто глаз в ночи
Смыкать в крепкий сон не станет..
Чья песня души гласит:
Всё тлен, лишь душа не вянет!

На землю спустилась ночь…


Рецензии