Океан

Я – остров твой. Ты – океан безбрежный.
Без берегов... до горизонта гладь.
Все небеса – в тебе, а где-то между
ветрам твоим простор и благодать.

Твоих глубин движенье беспрестанно.
Ты – грация, и нет тебя милей,
когда ведёшь, покачивая станом,
за горизонт гирлянды кораблей.

Меняешь, словно платья, настроенья.
То в бирюзовом неги полон штиль.
То в шторм влетаешь без предупрежденья,
графитово–свинцовый выбрав стиль.

Ты вся – волна. Волнуешь, вдохновляя
на чистое, как смех твой, волшебство,
перстами изумрудными лаская
моих отвесных скал гранит живой.

Ни смыслов, ни надежд, ни ожиданий.
Лишь в тишине пустынных берегов
мелодией волшебной двух дыханий
с Вселенной говорит сама Любовь.


Рецензии