Майские дела

              Май на дворе и я пишу сирень,
              Любимое художников занятье.
              Мне даже пообедать нынче лень,
              Гляжу, дышу и чувствую объятья.

              Всё тот же май, но я пишу сонет
              И те же чувства вновь переживаю.
              В глазах моих кустов лиловый свет,
              Он будет целый год со мной, я знаю.

              Пишу сирень и про сирень пишу -
              Родной язык глубок и многозначен.
              Продлись, прекрасный миг, я не спешу,
              Молю: пусть будет он, как май, удачен.

              Двоякий смысл имеет много слов,
              Их красоту вдвойне любить готов.

                1990-ые года


Рецензии