Эта странная любовь - одиннадцать

   Ю. много дней надежды не теряла,
   Мечтала Н. всю жизнь свою отдать,
   Стихи ему три года посвящала -
   Но результата не было видать.

   Цыганка нагадала ей, что счастье
   Однажды к ней заявится домой -
   Но до сих пор не вышло повстречаться,
   И весточки от Н. нет никакой.

   Когда мы чем-то очень недовольны,
   То ищем способ, чтобы не страдать.
   У Ю. переживания огромны,
   Но, всё равно, она готова  ждать.

   Готова ждать и месяцы, и годы,
   Идти к нему сквозь реки и моря,
   Преодолеть леса, поля и горы -
   Другой не видя цели для себя.
   
   Вот так любовь на нашу жизнь влияет,
   Мы тянем лямку, словно бурлаки.
   Но то, что мы за это получаем -
   Печалит нас, надежде вопреки.

   Мы часто недовольны результатом,
   Когда дела идут то вкривь, то вкось.
   И Ю. не хочет примириться с фактом,
   Что встретиться ей с Н. не удалось.    

           Октябрь  2022г.
   

   
   


Рецензии