Вопросы ума

Идя по жизни много лет,
Собрав и опыт, и познанья,
Узнала ль радости секрет
И силу мыслью созиданья?

Смогла ли годам вопреки
Сберечь души златую младость?
Иль в водах времени-реки
Она исчезла, затерялась?

Кому вопросы задаём
Наедине с самим собою?
Иль вопрошая, предаём
Миг, пролетающий звездою…

А он прекрасен лишь «сейчас»
В своём величье моментальном:
Цветок, заря, улыбка глаз –
Прикосновенья к Жизни тайнам!

И этих тайн не перечесть!
Коль сердце их ценить умеет,
Надежда на безсмертье есть:
Любовь преграды все развеет!

                2022-09-09


Рецензии