Прибежала осень с ночи...

Прибежала осень с ночи,
Лето выгнав по утру.
Ветер дует, что есть мочи,
Тормоша собой листву.

Все расстроены немного,
Холода никто не ждал.
Ожидали все другого,
Чтобы лето воевал.

За свои права немного,
За последние деньки
И глядел на осень строго,
Не боясь и вопреки.

Злым ветрам и мокрым тучам,
Темным ночам, холодам.
Чтобы дождь стучал по крышам,
Урожай спасая нам.

И мы просим лето снова,
Подождать еще чуть - чуть.
Ведь природа не готова,
Приготовиться, уснуть.
(09.09.2022)


Рецензии