Selvi

родилась ты в семье, вдалеке от Шуш;,
но течёт в тебе кровь твоих предков!
соль Каспийского моря, каждый сезон,
укрепляет тебя, обжигая нередко.

дух великих людей в твоём сердце навек —
как журавль летая по свету услышишь:
"ты наследница наших волшебных идей,
 что помогут взбираться всё выше!"

насыщаясь любовью, заботой родных,
сквозь ошибки и ворохи добрых деяний,
ты найдёшь и призвание, и торжества,
будешь жить над рекой, величаво сияя!
 
изумрудом в короне Семьи заблистав,
обретешь ты бессмертие фамилии рода.
и потомкам своим, по завету Вселенной,
ты прочтёшь этот стих, обнимая их гордо!

11.08.2022


Рецензии