всё всегда начинается сладко

Всё всегда начинается сладко,
кончается - скверно
А тем более осенью - всё летально
Потому что осенью - суеверно
И радикально.
Даже листья - и те умирают,
Живут лишь чувства
Потому что осень - их день рождения
Потому что осень - всегда безумство,
Всегда вторжение.
Города скрываются за туманом
У моря - сыро
Только осень приносит такую влагу…
Только осень ложится всегда курсивом,
Всегда в бумагу.
Всё, что спрятали между строчек
Ползёт наружу
Тем не менее осень - такая тайна…
Отчего-то осенью трогать душу
Всегда фатально.
Ты всегда понимаешь - она приходит
Привет, скучала
Потому что воздух сам тебе лижет щёки
Потому что осень - всегда начало,
Всегда истоки.
Расставание в это время всегда навеки
Всегда трагично
Потому что осень - сезон прощаний   
Потому что всё, что останется, всё вторично
Всё невзначай.
Отпускаешь её всегда с облегчением
Прощай, спасибо
Потому что даже привык к утратам
Потому что с ней было так красиво,
Так виновато.
И мне не жалко того, что было, того
Что будет.
Потому что осень - благое дело
Потому что осенью крепче любят
И не за тело.
Потому я с ней так приветлива
Так сдружилась.
Потому что мы с ней одного размера.
Потому что осень такое счастье, такая милость,
Такая вера.


Рецензии