Рецепт 2

-Ну,  и  как к  сове  сходил?-
Вопрошает  мишка,
Видя  волка  впереди,-
-Воображает  слишком,-

Как  бывалый  эскулап,
Синие,  мол,  губы,
Еле  вырвался  из  лап,
Мол,  лечи,  волк,  зубы!

Дятел  в  них,  мол,  знает  толк,
Простучит  их  звонко,
Проредит  маленько,  волк,
Будешь  ты  с  коронкой!

А  зачем  коронка  мне?
Не  умрешь  от  скуки,-
Прописала  мне  пенсне,
Мол,  я  близорукий!

В  голове  шумит  давно,
Шуму  я  не  внемлю,
Не  сдаюсь  я  все  равно!
Я  держусь  за  землю!

К  дятлу  завтра  мне  идти,
Боязно,  до  жути!
Вот  талончик. К  десяти.
Как  представлю - мутит!

-Ты  мне  это  дело  брось!-
Надо  побороться!-
Говорит  медведь,- авось,
Серый,  обойдется!


Рецензии