Чую сухость во рту...

Чую - чувствую, сухость во рту,
От бессилия и от обиды.
Обращаюсь к Тебе ради мира в душе!
Я-бы всю - всю тошноту,
Изрыгнул в честь по мне панихиды,
Невозможно, в собачьем лежать скулеже.

Помоги - помоги, дай заснуть,
Я еще не оглох к детским крикам.
Кто в покорности нас наставлял?
Не могу оттолкнуть -
Свою честь к прощелыгам,
Сам себя за не-веру распял.

Человеком - человеком, прожить?
Если снова Ты станешь крестить
«Патриотов» - ублюдков... - в войне...
Ты желаешь убить,
Много больше, чем я хочу жить.
Не могу, растворить свою совесть в вине.

Я ещё - Я пока, человек…
И пытаюсь в душе разобраться,
Прикрываюсь детьми и своею семьёй.
От себя... Как устроить побег?
Если совесть и быт не смогли разорваться,
Тело в страхе, под белой, лежит простынёй.


Рецензии