кио не вспомнит, как молча молился звезде

Кто не вспомнит как молча молился звезде
Над кручиной порогов Днепра
И чей дух навсегда опочил в резеде
И в сердцах опочил навсегда -
Я за вас помолюсь у пологих широт
И у края степей и равнин,
И мой голос, бесшумный, как птичий полёт
Вам споёт о тоске и любви.
Но при жатве, при выделке, при посевной
И зимой и весной и всегда -
Вы не кровью окрасили, а синевой
Над макушкой у нас небеса.
Только Богу известно - бессмертна душа,
Как за каждым порогом Днепра
Птичий щебет и высохший треск камыша
И холодные злые ветра.
И пусть снятся мне страшные-страшные сны,
И пусть тьма не покинет гнезда,
Но и мне у лощины с приходом весны
Засияет на небе звезда.


Рецензии