Пусть обыкновенен мой плащавый...

                *   *   *


Пусть обыкновенен мой плащавый,
Сучковатый, мшелый лексикон.
Жизнь такая. Голова такая.
И судьба по дёрну босиком.

Нет, не уродился я страдальцем,
Жертвой пистолетов и петель.
Кое-как, сам-самом, мало-мальски
Стихоплётства сладил канитель.

Ни запоев, ни рукоприкладства,
Ни вдвоём с одной женой житья.
Ничего! Ни нищеты, ни барства,
Ни протеста, ни стукачества.

Выдумки хватило на подсмотры
В скважины талантливых замков
На чужие красные красоты
Под вуалью гениальных снов.

Петли превратились в пистолеты.
Дула свисли дохлою кишкой.
Боже, как она при всём при этом
Хороша! А мне нехорошо!

Чёрт меня дери с моим тупизмом
И с моим здоровым организмом!
Простота почти как чернота
И обрывок красного Ната…


                9 сентября 2022,
                Саморядово
......................................
Фото: поэт Наталья Мистюкова.


Рецензии