Птеродактиль

Было явление чёрта крылатого
в небе закатном, низко летящего,
флюгера выше – рыцаря в латах -
суть птеродактиля – птицы и ящера.

Ладно бы только страдальцу-анатому
местного морга, уже повидавшему
коника белого, крывшего матом,
вечером шатко с работы шагавшему.

Истина ж в том: он явился народу
прямо над ратушей возле аптеки,
там, где гуляют разного рода
члены правлений и их человеки.

И просочилось об инкубаторе,
будто хозяин разжился яйцом,
вывести думал там аллигатора,
а получил лишь в крыше пролом.

Дабы избегнуть волнений и паник,
ибо шептались: летает дракон,
магистратурой было объявлено:
там-то тогда-то все видели дрон.


Рецензии
А вы умеете в стихи) Да ещё и с юмором!

Владимир Караевский   27.12.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Дактиль для меня слишком строгая форма, как впрочем и всякие ямбы, чтобы упражняться в нём без юмора.

Жнецъ   28.12.2022 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.