Вселенная такого не простит!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пошлёшь ли, Господи, кому ещё пророка?"
Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2018/08/23/8364
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Наш мир ослеп, не выучив урока,
Его трясёт от хвори нелюдской.
Послать бы, Боже, нового Пророка,
Нам обрести свободу и покой.
Вождей немало, только все косые –
Ковёрный правит в съеденной стране.
Одна надежда в мире на Россию –
Она большая, выдюжит в войне.

Она берёт Нечистого за горло,
Призвав к порядку чокнутых друзей.
А что поделать, если так подпёрло,
Кому-то нужно рушить "колизей"!
Когда братишка приналёг на стопку,
И потому остался без ума,
Пора задать зарвавшемуся трёпку –
Велит такое наша жизнь сама.

Чего, скажите, люд российский ради,
Такое должен видеть и терпеть?
И мы идём совсем не на параде,
Чтоб в мире гимны новые запеть.
К чему опять страдает Украина,
Отведав горя на дурные сто?
Да в этом всём ковёрные повинны,
Устроив в мире жуткий шапито!

Считают черти разности и суммы,
На балаган наш глядя из дали.
А на войне жируют толстосумы,
Воруя мир у матушки-Земли.
Они давно насилуют планету,
Ведя народы к пагубной черте –
Им золотые сыплются монеты,
Тогда как люди гибнут в нищете.

Кому-то навести порядок надо,
Избавить мир от бесовых идей,
И прекратить сплошную клоунаду,
Где мир – арена гибнущих людей.
Наш мир ослеп, пора вернуть прозренье,
Убавить толстосумам аппетит.
Иначе будет полное презренье,
Вселенная такого не простит!

      Ташкент, 5.09.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.