Власть мужчины...

Он советовал шить сарафаны из ситца - я шила.
Из Китая томились  наивной обидой шелка.
Он смотрел улыбаясь: "В горшек особенно мило!"
И с ухмылкой затягивал петли стального силка.

Нет, до рубища грубого мы не дошли... Власяница
не коснулась бедра, нежной кожи смирившихся  плеч.
Я была обречённой  на долгие пытки  синицей -
он старался, как мог, удержать и навечно сберечь.

У библейских историй всё просто - лишь капелька мёда.
Страсть вгрызается в  яблоко - кто ж его знает  на  вкус?
В нём всегда обреченностью соль - невеселая нота...
Не таких обещал, проповедуя нам,  Иисус.

Плод запретный манит, соблазняя, змеиной отравой.
Мы предвидим итог, но сильней пораженья - мотив.
Белый ангел смеётся загадочно - шествует справа.
Чёрный молится слева...Так кто же из бестий правдив?

Знаешь, милый, а всё же хотелось бы лёгкого шёлка,
где по зелени нежной пионы цветут и  вьюнок...
"Дорогая, не надо.... Не будь новогоднею ёлкой...." -
сарафанчик в полоску кладёт у  подкошенных ног...


Рецензии