Шалом

Опять стучитесь вы ко мне,
Вседневные дела,
И мысли, лихо, на коне
Врываются в меня.

И чувства - комаринный рой
За мыслями снуют,
Кто трус, предатель иль герой
Определится тут.

Бросают вызов они мне,
Кто победить их смог?
Еще вчера был на коне,
Сегодня сбит я с ног.

Кто неустойчив, это факт,
При первой же войне
Выбрасывает белый флаг,
Потом живёт во тьме.

Но опыт, он же - друг и брат
Велит мне переждать,
И не бросаться сразу в ад,
И не паниковать.

Пройдет атак мушинный рой
Над бедной головой
И воцарится неземной
Божественный покой.

Так из огня да в полымя -
Божественный процесс.
Воспитывает Бог меня,
Чтоб умер и воскрес.


Рецензии