Альбом семейный

Альбом семейный, возлежащий
передо мною как опора,
свечой закапанная вечность
из жизни родового хора
Алфавит витьеватых строчек
Шанель от шляпок и корсетов
и в подписи звучащий прочерк
секунд, отмеренных брегетом.
Мой почерк изменил вращенье
в нём больше линии прямые
шрифты разгоны причащенья,
но в них запрятались немые.
Взял карандаш, он мягок очень,
ручному грифелю свободу,
на белой стороне где Отче,
я напишу в полстрочки оду.
А вечером задёрну шторы
свечу зажгу, глаза прикрою
от жизни той остались споры
и взгляд, что веет добротою.


Рецензии
Сергей спасибо за отзыв и прочёл Вашу отсылку. Спасибо и заходите.

Андрей Чистотин   31.01.2023 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.