НА ДЕНЬ 12 ИЮНЯ

 

Развал Советского Союза-
Освобождение от уз
Я праздную, но  плачет Муза,
Свободы тяжек нынче груз.

Последствия - дороже цели.
И мысли,  и слова  - седы.
На Красной площади лишь ели
Качались  в знак большой беды.

Стекают по бумаге  капли,
Чеканность смазывают строк.
Плоды горьки , увы,  не так ли,
Кого винить , весь   вышел срок?

Срок давности прощает промах
Иль злонамеренность тех смут?
Плачь Муза, я тогда был олух,
Но боже сохрани  -  не плут.

А  время мстит, закон сметая,
Из праха нечисть восстаёт,
На  Украине волчья стая,
Сердца людей на клочья рвёт.


Рецензии