Счастье - удел двоих. Омоним

Не выметая на соседей сора
(Подумаешь - с женой на нервах ссора...),
Муж вмиг придумал благовидный повод
И, взяв коня за сыромятный повод,
Запряг его в скрипучую подводу,
Внутрь бросил бочку и ведро под воду,
К реке поехал, на сухие косы:
Там ивы в воду опустили косы
В струю, что мчится в океан, далёко.
Тайком уходит за леса, в даль око,
Окрасив небосвод клубничным смузи.
С жены любимой всякий спрос - как с музы:
Таясь, молчит, собой глухонемая,
И кажется, что тишь - глуха, немая,
На дом сошла туманною Селеной.
Как примириться в гордости с Еленой?
Но музе муж, мужчина нужен рядом,
Чтоб вирши на бумагу - ряд за рядом,
Касания, лобзания, объятья...
И женский стан спеша скорей объять, я
Гоню коня домой, с женой на встречу!
А там уже - любимая навстречу.


         08.09.2022 г.


Рецензии