Осколки от любви

Меня учили жить, а не сдаваться,
Тебя, прости, но, кажется, другому,
Где плюс на минус «должен» сочетаться,
Там время разрушает аксиому.

Невольно вспоминаешь про осколки,
Они теперь истёртые до пыли,
Закрытые шкафы, комоды, полки,
Но где-то непременно обронили.

Случайно наступаешь голой пяткой,
Тогда, когда покажется забытым,
Они как будто ждут тебя украдкой,
Не зная, что считается разбитым.

И холод заползает через щели,
Прошедшею зимой не утеплились,
Наверно, потому что не успели,
А, может, наоборот – поторопились.

Здесь стены ограничили пространство,
Заполнен каждый угол пустотою,
И тот, кто заставляет разуваться,
Навряд ли озабочен чистотою.

Промокшие дрова лежат в камине,
Из тёплого, пожалуй, только свечка,
Осколки непременно обронили,
Осколки от любви хранятся вечно.

Меня учили жить, а не сдаваться,
Сегодня размышляется иначе:
Огонь, что позволяет согреваться,
Не выдержит логической задачи.

09.09.22


Рецензии
Прекрасные стихи!
Тепла Вам!

Владислав Тишинов   28.03.2023 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам ответного!

Леся Ах   28.03.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.