Самара

Городок, прославленный в куплетах, -
Небывалым шармом наделён,
Среди звёзд стремящийся к планетам,
Беззаботной сказкой окрылён.
 
Город из родных душе просторов,
Сотканных из сотен красок в ряд,
На фасадах нульцевых декоров,
Привлекающих прохожих взгляд.
 
Символ мужества, добросердечия,
Нам пример истории живой,
Той, что ценит труд и верность чести
Пред отчизной милой и родной.
 
В нем родился сам Эльдар Рязанов,
Распахнувший двери в мир кино
Образами бравых капитанов,
Покоривших кинополотно.
 
Незабвенный вид тебе откроют
Волги величавые черты,
В миг запомнишь, как шумят прибои
И взирают чайки с высоты.
 
Памятник культурного наследия
В древние рецепты окунет,
В атрибут азов хмелеварения
И к искусству техник приведёт.
 
Горною грядою вдоль полянки
Виден облик Жигулёвских гор -
С разнотравьем льна и толокнянки,
Проложивших тайный коридор.
 
Башнею лихой ладья взметнулась,
Возвышаясь статно над рекой,
В лебедином танце изогнулась
Символом истории былой.
 
И чудес в том городе так много,
Что не перечислить сразу все.
Приезжайте в городок на Волге,
К гармоничной, вечной красоте!


Рецензии