Срок власти

… А нрав у Сентября крутой!
Пришёл и властвует землёй:
В порывах ветреных капризов
Наделал множество сюрпризов.
То холод (спорит с Октябрём),
То солнцем жарит, то дождём…
Наверно, думает, что страсть
Его доказывает власть.
Но у природы есть закон:
Кто властвует, тот обречён
На то, чтобы принять урок –
У всякой власти есть свой срок.
— Не трать Сентябрь свой пыл на страсть –
Должна законы помнить власть,
Не рушить надо – созидать,
Свой долг достойно исполнять.
Сентябрь смеётся, он бунтарь!
— Что ты читаешь мне «Букварь»?
Его я выучил давно!
И… ливня бич хлестнул в окно.
Вот так я поняла, что зря
Будила разум Сентября:
Он, дикой страстью обуян!
Одумается? Может, пьян?..
Посмотрим. Надо жить при нём.
Ещё поладим с Сентябрём!


Рецензии