Стихотворение Грачи прилетели

Березы в роще сна лишились:
Грачи под утро появились.
Такой устроили галдеж...
Захочешь спать, да не уснешь.

Судьба, наверное, такая.
А мы закон не соблюдая,
Ругаем мартовских грачей,
Да и журчащий вслед ручей.

Береза старая сказала.
На гнезда в кроне показала:
"Не долго слушать птичий гам,
Покой вернется снова к нам".

В ответ ей ростиком пониже
Березка, что к оврагу ближе,
Ветвями шепчет" :Посмотри,
Грибов сморчков косой коси".

Грибы весенние... О Боже!
Найти самим вдвойне дороже.
Потом их в печь, затем на стол...
Вот будет гостю разносол.

"Все это так, но собирая,
Грибы в лукошко убирая,
Под кроной травку топчут мне.
Конец приходит тишине".

"Грачи, ручьи вам спать мешают.
Соседки главного не знают:
С прилетом птиц в свой выходной
Есенин был всю ночь со мной.

А я листвою неодетой
Стояла на краю раздетой...
Лишь только полная луна
Все это видела одна".


Рецензии