***

а ты помнишь прошлое лето,
тягучее, как молоко, плавкое, словно ртуть?
пожалуйста, где бы ты ни был,
с кем бы -

счастлив будь.
выбирая дорогу, помни о том, как остаться верным себе,
не рассыпаться, не сломаться,
помнить, куда идти

покидая родную гавань, не оставь себя позади,

не забудь, каково быть хрупким,
сахарным, бойся дождя и птиц,

выдыхай.

не ищи себя в череде незнакомых лиц, подступая к августу помни, оборачивайся назад:

этот чертов июнь был проклят

от начала и до конца.


Рецензии