Осталось яблоко одно

Осталось яблоко одно
В том увядающем саду...
Ему похоже, все равно,
Что я за ним уж не приду...

И больше - ничего не жду...

Играло солнце в лепестках,
Когда там было все в цвету,
С улыбкой тайной на губах
Я замирала в том саду...

На радость иль беду...

Казалось будет так всегда
В том зацветающем саду...
Каких два яблока тогда !
Созрели прямо в том году,

Имея лишь одну мечту...

Вдыхая сладостный туман,
Мы целовались на бегу,
И написали свой роман
Под яблоней в цвету...

Я помню все, что было
в том году...

Хотя во сне, не наяву,
Я до сих пор - туда иду.
На что надеюсь, не пойму...
И что осталось в том саду?

И что увидеть я хочу?
Я в сердце берегу...


11.10.2014


Рецензии
Неплохо! Яблоко всегда поколения наводило на мысль.Удачи!

Ольга Суслова   18.05.2023 01:46     Заявить о нарушении