Октябрь

Осенний лист дрожит на оголённой ветке,
А за туманами лишь слышны песни.
Исчез наш мост, иду к нему след в след,
За звуком начинающим куплет.

Бодрят мне ступни росы октября.
Обула нынче не такую обувь я.
Так зябко мне, но Солнце у руля,
Ещё согреет всё вокруг меня.

Октябрь, ни лето уж и ни зима,
он называется " Унылая пора",
То осыпает бурно  нас листва,
То дождь прольёт, как- будто из ведра.

Октябрь- ещё ни время увядания.
Ещё порадуют осенние цветы.
Цветенье бархатцев- осенняя отрада,
Из них полезно очень пить чаи.


Рецензии