Вся история - войны сплошные...

ВСЯ ИСТОРИЯ — ВОЙНЫ СПЛОШНЫЕ…

Вся история — войны сплошные.
Изначально — война на войне.
На земле времена золотые
Только мельком да снятся во сне.

Словно, в злобе не ведая братства,
Люди жизни не видят иной —
Чтоб смеяться, влюбляться, не драться
И гордыню не тешить войной.

Брат на брата, семейство с семейством,
Родова родовы супротив —
На огромной земле повсеместно,
От вчерашней вражды не остыв.

Да ведь ладно бы если победы
Согревали и душу и кровь,
Так ведь нет! — лишь несчастья и беды
Вновь и вновь,
вновь и вновь,
вновь и вновь!

И не ведомо воинам вечным,
Заливающим совесть вином,
Что начало страстям бесконечным
И причина раздора в одном.

Поруганье Христовых заветов
Погружает их в дикую муть,
Замышляющих, словно Рахметов,
Мир насилия перевернуть.

Да, насилия мир — потому что
Бог свободу вражде не даёт,
И убийца, и лжец, и домушник
Против воли Господней живёт.

Но живёт по законам Денницы,
По законам меча и хлыста,
По жестоким порокам убийцы,
Отвергая ученье Христа.

И поэтому каждый, кто в Боге,
Кто сверяет по Истине шаг, —
Для идущих по чёрной дороге
Самый главный соперник и враг.

И поэтому стычки и войны
Не нарушат свой буйный черёд.
Лишь на время улягутся волны,
Перед тем, как антихрист придёт.

Но и этим годам наилучшим
Не возникнуть без новой войны,
В результате которой получит
Рану смертную сын сатаны.

И надолго больничное ложе
Оборвёт семиглавому путь,
И тогда человечество сможет
Мирный воздух свободно вдохнуть.

Распрощается с болью и грустью,
Без обмана, меча и хлыста.
Станет мир ненадолго, но Русью
И поверит в заветы Христа.

И впервые исполнится силой
И отчизне и небу служить.
И постигнет, как надо нам было
Без военной истерики жить.

1.08.22 г.,
Обретение мощей преподобного
Серафима Саровского


Рецензии