В довольстве малым - нравом не раскис...

***
(БЕРЕГОВАЯ ЛАСТОЧКА)

В довольстве малым - нравом не раскис
пронырливый, берегового клана
твой, ласточка, полустерев карниз
хвостом, образчик лиры талисмана,
на крыльях свет притом что сверху вниз,
расходящийся перьями волана,
с острасткой слабой кануть вглубь кармана,
поелику звезда отсель невблизь.

А сорванной игры не дальше спорт,
от непогоды чем - аэропорт,
как строчка - траектории курсива.
Зима приходит в лес, чтоб спрятать снег,
чей - взапуски с полетом - белый бег
воссоздает любую перспективу.

10 августа 2022

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Будучи поэтом, я весьма часто ассоциирую себя с птичкою, поющей на ветке.


Рецензии