Дневник кошки Зины

«Пора, красавица, проснись»
— Мне классик в ухо нашептал.
Очнулась. Слышу рядом — «брысь!»
Мужик, козёл, поспать не дал.

А мне с утра к бомжу спешить,
Живет в заброшке, возле верфи.
За год привыкли с ним делить,
Всю снедь, ниспосланную «сверху».

Не выспалась, плетусь в подвал,
Средь ночи там тепло и тихо,
Мой организм ещё б поспал,
Пока не поднялась шумиха.

Уснуть пытаюсь что есть мочи,
Лежу уже минут пятнадцать.
-«Мужик, куда же среди ночи,
Тебе приспичило податься?»
Сон улетучился — спасибо!
Глаза — как будто наблюдала сварку.
Пойду в ларёк, к прилавку с рыбой.
Мне можно — день пошёл насмарку.


Рецензии