Поезда и вокзалы

Поезда... Поезда и вокзалы-
Мимолетного лета итог.
Уезжаю на северо-запад,
А желаю на юго-восток.

Я в  селе, как в намоленной келье.
Мне березовый иконостас
Машет крыльями белыми веры
В неделимых когда-нибудь нас.

Как из блюда с гречишного поля
Песню пьет черногорлый чекан,
И в ржаную муку измолола
Память зерна затянутых ран.

На дорогу у нашего дома
Опадут с рыжих яблонь листы,
И на год станут мне незнакомы
Бесприютные чьи-то коты.

Остается звезда в Орионе;
Аромат свежескошенных трав
И налим тугорослый в  затоне,
От кого-то удравший стремглав.

Над часовней знакомое небо
Прорывает божественный луч,
И служу я последний молебен
Среди громом насупленных туч.

Все мое! Все мое дорогое!
Хмари желтой целуя кусты,
Оставляю и сердце живое,
И любовь, и судьбу, и мечты.

В повторении этих вокзалов
Есть сквозь годы бегущая нить.
Это им я «Прощай!» не сказала,
Не сумев ни простить, ни забыть.

Но в тебе, как в единственном Вечном
Зачерпнуть я надеюсь любви-
Той бескрайней и бесконечной,
Что встречается между людьми.

А пока поезда и вокзалы-
Мимолетного  лета итог.
Уезжаю на северо-запад,
А желаю на юго-восток.

09.09.2022


Рецензии