Вернись к истокам

Кого мы созидаем на обломках
Уставшей памяти? Банальное «прости»,
Порой, не прочитавши в недомолвках,
Совсем, увы, перестаём расти.
И грезится, как мстим своим обидам,
Как отпускаем, величаво, своих слуг  -
Всех тех, кого презреньем-инвалидом,
Заставили кормиться с наших рук.
Они в опасности, и понимая это,
Всё время вызывают на реванш.
Рабовладельческое эго их за это
Подсаживает на зависимость, шантаж.
И не понятно, для чего великим,
Свободным, творческим, таким как мы.
Все эти палки, кляузы, эти шпики,
Война без объявления войны?
Вернись к истокам.
В твоём раннем детстве
Тебя носили на руках за «просто так».
Любили и давали отогреться,
Без разницы, ты гений иль простак.
В твоём жилище всем хватало места,
Воды и хлеба, был всегда одетым.
Найди опять уютненькое кресло
И возвращайся в маленькое лето.
Пусть расцветут пионы, а не розы,
Фиалки, маки, лютики, тюльпаны,
А все вчерашние обиды и угрозы
Завянут как вчерашние сораны.
Туманы, ливни, штормы и гроза
Росой останутся, умыться – и забыть.
А радуга и смеха луч в глазах
Пусть помогают проживать и жить.

09.09.2022 г.


Рецензии