Hora Inmensa. Juan Ramon Jimenez

Момент вечности.

Только колокол и птица средь вечернего покоя,
  Кажется, ведут с зарёю разговор исповедальный,
  Золотая тишина льётся в дня бокал хрустальный…
  Свежий ветер прилетел, чтоб укачивать деревья,
  Чтобы чистая река омывала сновиденья,
Рассыпая жемчуга, торопливо берег моя…

Одиночество моё! В безмятежности покоя
  Только колокол и птица зазвучат ещё печальней.
  Не дотянется любовь до меня из дали дальней.
  В сердце вольном не грустны и не радостны виденья,
  И его не отвлекают ветер, запахи и пенье.
Здесь могу уединиться, чувства все от мира скрою.

Средь вечернего покоя только колокол и птица…
Словно вечности объятья бесконечно будут длиться!               


Hora Inmensa

Solo turban la paz una campana, un pajaro...
Parece que los dos hablan con el ocaso.
Es de oro el silencio. La tarde es de cristales.
Mece los frescos arboles una pureza errante.
Y, mas alla de todo, se suena un rio limpido
que atropellando perlas, atropellando perlas...
!Soledad! !Soledad! Todo es claro y callado...
Solo turban la paz una campana, un pajaro...
El amor vive lejos... Sereno, indiferente,
el corazon es libre. Ni esta triste, ni alegre.
Lo distraen colores, brisas, cantos, perfumes...
Nada como en un lago de sentimiento inmune...
Solo turban la paz una campana, un pajaro...
!Parece que lo eterno se coje con la mano!


Рецензии